はるみ
ほんとうに久しぶりの更新になりました。
ゆっくりと自身の心と身体、魂の休息をいただき向き合う日々に、
母を無事に宇宙に送り届けることができました。
新たな月日を重ねる記念日に
『はるか』を食べましたら
よくわからない涙が溢れてきました…。
少しづつ気が満ちて来たのを感じております。
感謝いたします。
春にいただくミカンが好きです。
皮は柔らかすぎず、実がしっかりして崩れず
果汁が溢れて出ないものが好みです。
外皮をむいて、すべての実を出してから
ガラスの器に並べた実を一房づつ頂きます。
特に『八朔』
そして『はるみ』も加わりました。
ずっと食べていたい美味しさです。
来年もこの美味しさに出会えますように。
季節の変わり目なので
身体のデトックスが行われています。
免疫力を下げないように
身体を冷やさず、睡眠を多めに取って
その後、栄養バランスの良い食事を頂くことにいたしましょう。
デトックスの時は出すことが大切なので
入れることは少し後回しくらいがちょうど良いですね。
春本番まであと少し。